Картинки Anabel Brilling | illustrilla

Картинки Anabel Brilling

Защитив совсем недавно диплом архитектора, Anabel Brilling катает это Лето на своем лонгборде от дворика к дворику от парка к парку, фиксируя на бумаге тени, силуэты, скучающие фасады. Легкая свобода — изучать взглядом город там, где не могут этого делать многие, убегая на работу или сидя в своей четырехстенной крепости, пытаясь увернутся от ее ручки.

Книжные иллюстрации, самодельные медведи, урбан скетчинг, вальсы на расстроенном пианино и кое-что еще легко может выдать в вашей знакомой девушке Анне иллюстратора Anabel Brilling. Мы познакомились с деятельностью Ани и попросили задать вам важное-важное задание, которое нужно обязательно постараться выполнить! Гоу читать и листать картинки от Anabel.

Ты недавно, защитила диплом. Эта работа как-то связана с твоими рисунками?

По профессии я архитектор, следовательно мой диплом и был связан с архитектурой. Это проект многофункционального жилого комплекса. А с рисунками эта работа, можно сказать, не связана никак, помимо того, что архитектурное образование несколько повлияло на формирование у меня именно такой графики.

Картинки Anabel Brilling | illustrilla

Расскажи о том, что для тебя иллюстрации сейчас, является ли это для тебя ремеслом и работой или просто увлечением?

Иллюстрация для меня — это и работа и увлечение. И это очень приятно, когда удается совмещать эти две вещи. Вообще, я считаю, что это единственно правильный путь — выбрать для себя в жизни основным занятием именно то, что действительно нравится.
Что касается моей деятельности, сейчас — в основном это фриланс заказы по книжной иллюстрации, иллюстрации для сайтов, веб-дизайн.

Есть ли у тебя правила работы с клиентами? Как оцениваешь свои работы? есть ли критерии или на глаз?

Четких правил работы нет, потому что заказчики все очень разные, и всегда приходится подстраиваться под запросы и ожидания конкретного человека. Самое сложное, это доказать заказчику что вот это, например, красиво и хорошо, а вон то — дурной вкус и вообще плохо. Иногда приходится соглашаться с заказчиком во всем, а потом все равно делать по-своему.

Есть ли друзья/приятели с которыми вместе врываетесь по урбан скетчингу или твой блокнот всегда с тобой и ты просто достаешь его когда получится?

Конечно же блокнот всегда со мной и я достаю его когда вижу то, что хочется нарисовать, будь то человек с интересной внешностью в метро, дворик, улица или дерево, да что угодно. Но иногда я зову с собой кого-нибудь из друзей и мы рисуем вместе. Сейчас же еще есть куча всяких сообществ и встреч любителей скетчинга, это тоже полезно и интересно — ты смотришь на то, что делают другие, учишься у них новому, учишь их. И вообще, когда рисуешь с кем-то, всегда происходит обмен опытом, идеями, техниками.

Музыка, велик, ролики, скейт? Что-то еще, что очень нравится?

Да! Я катаюсь на лонгборде и как странно бы это ни звучало, это связано с моей любовью к городским зарисовкам. Это очень удобно — позволяет быстро передвигаться по городу, выбирать точки для рисования и одновременно служит сидением. И не надо таскать с собой раскладной стульчик)
Еще я сочиняю на пианино вальсы. Пианинка расстроенная в хлам.

Картинки Anabel Brilling | illustrilla

Расскажи что ты любишь в своем рабочем месте, чего не хватает больше всего?

Люблю, когда на моем рабочем месте делаются мною хорошие штуки. Люблю, что все белого цвета. А не хватает простора, особенно когда делаю кальки чертежей, места чертовски не хватает)
Еще я делаю игрушки. Медведей в основном. Правда они все раздарены.

Картинки Anabel Brilling | illustrilla

Почему не стоит заниматься иллюстрацией? И почему обязательно нужно попробовать?
Почему не стоит? Стоит!
Потому что время — это всего лишь координата, которая влияет на другую координату — пространство. Время заставляет пространство распадаться на более мелкие части — фрактализироваться. Когда ты что-либо создаешь, это заставляет время влиять на пространство и наоборот. В сущности, это и есть тот процесс, который мы называем жизнью. Но если ты не будешь ничего создавать, этот процесс все равно будет происходить, следовательно, ты ничего не поменяешь. Из этого: любое занятие лишено смысла. Значит, не стоит заниматься иллюстрацией. Но, вместе с тем, почему бы и нет, это же тоже ничего не изменит. Ахахах! каков вопрос таков ответ

Задай читателю задание, чтобы он расфрактализовался. Что угодно, например сделать ряд действий, которые, по твоему приведут его к чему-то крутому, помогут раскрыть себя.

Каждый день записывать свои сны. Держать блокнотик с ручкой прямо возле кровати и сразу же как проснулся, пока не забыл — записывать

Веб-сайты:
vk.com/draw_everything_around
http://annabrilling.tumblr.com/