Ghost-Camp | Mike Ellis - иллюстратор и музыкант из Торонто | illustrilla

Mike Ellis — иллюстратор и музыкант из Торонто

Майк Эллис — художник, иллюстратор и просто творческий человек, живущий в Торонто на протяжении последних восьми лет. Истинный мюльти-таскер, Майк в настоящее время жонглирует фриланс-иллюстраторством, работой редактором, дизайнером и, одновременно с этим, разрабатывает визуальное оформление к своему новому музыкальному лейблу Legwarmer Records.

illustrilla | Mike Ellis - иллюстратор и музыкант из Торонто

Еще подростком Майк посвящал всё свободное время музыке. Он играл на разных инструментах и мог часами джемить с друзьями. Но однажды в голове Майка что-то переключилось и он просто перестал играть. Открыв для себя искусство, он понял, что сможет выражать себя еще лучше и просто окунулся в этот мир с головой.

Майк слишком долго был музыкантом, чтобы просто забыть об этом. Сейчас он пытается вернуть музыку в свою жизнь, работая над собственным лейблом. Он разрабатывает дизайн афиш, обложек дисков и кассетных кейсов. В  Legwarmer Records Майк работает визуальным директором, он ищет и продвигает группы, которым нравится их стиль в оформлении. Майк знает множество талантливых групп и музыкантов и ему всегда приятно помочь этим ребятам. Он видит в этом процессе слияние музыки и изобразительного искусства.

Основное поле работы Майка — цифровая иллюстрация. Часто он, сделав набросок, переводит его в цифровой вид, редактирует, потом распечатывает для дальнейшей работы и процесс может повторяться многократно. Цифра сильно ускоряет рабочий процесс редактора. Дизайн и редакционная работа часто связаны с короткими сроками выполнения. Майк слушает в основном быструю музыку, это помогает работать, не останавливаясь долгое время.

Родом из городка Barrie, Майк всегда мечтал перебраться в Торонто. Занятость, близость к архитектуре, множество активных людей, изобилие событий вокруг, все это мотивирует и вдохновляет! Обретя множество друзей в Торонто, Майк больше всего вдохновлялся той их деятельностью, которая никак не связана с его работой.

Обычный рабочий день Майка состоит из собственных проектов настолько разных на сколько это возможно. С заказами к нему обращаются многие, от друзей и родственников до Globe and Mail и New York Times. Каждая работа — это что-то новое, но всегда любимое.

Майк считает, что удачливость напрямую зависит от трудолюбия. Чем больше работаешь, тем шире становится круг возможностей, считает он: «Я знаю много художников и музыкантов, и они всегда говорят, что они не знают, с чего начать. Никто не знает! Вы просто начинаете работать и все больше в этом разобраетесь. Ситуации у всех разные, никто не может сказать вам, что делать. Вы должны рисковать, иногда ставить себя в незнакомую среду, познавать новое, поранившись. Главное просто продолжать работать в направлении цели, независимо от результата.»

Веб-сайтwww.mikellis.com